Das ist eins der Rezepte, dass es nicht mit sinnvollen Mengenangaben im Internet gibt. Habe gestern eines verwendet, dass für 4 Portionen gedacht sei, aber für ein Dutzend Menschen genügend Masse hatte. Und ich hatte noch weniger Zeug verwendet, als im ursprünglichen Rezept. Daher, für mich als Merkzettel:
- 125g Meringe (ca 10 Stück von den Großen)
- 400g Sahne
- 450g gefrorene Himbeeren
- vier Meringe zerbröseln in eine Schüssel
- 1 Ebene gefr. Himbeeren ist die nächste Schicht
- die Hälfte der geschlagenen Sahne
- vier Meringe darüber zerbröseln
- 1 Ebene gefr. Himbeeren ist die nächste Schicht
- Rest der geschlagenen Sahne
- die übrigen Meringe zerbröseln, ein paar Himbeeren als Deko drauf
- vor Verzehr 2-3 Stunden im Kühlschrank lagern, damit die gefrorenen Beeren auftauen